Вечная рифма

Горела лампа на столе,
Слова для рифмы подбирала.
В её стеклянной голове
И 220 не хватало.

Тогда я бросил звездам клич:
Любовь и кровь не рифмовать.
Но не подрезать, не подстричь
Её готовы все писать.

И стонут стены мирозданья,
Нас накрывают миражи.
В пещерах древнего сознанья
Любовь возникла на крови.


Рецензии
Любовь когда-то рифмовали с кровью,
Теперь всё больше норовят с морковью...

Светлана Мель   20.01.2010 11:06     Заявить о нарушении