Рождественский вечер

             Вдохновлённоая стихотворением
             Бориса Шварца
             "...Драгоценная Вятка моя!.."
 
                С самого утра поехал в Вятку:
                Захотелось свежести глоток.
                На "Pajero" поменял "девятку"
                И рванул на северо-восток.

                А на трассе пробки, беспорядки,
                Снег метель, дорогу замело,
                Далека заманчивая Вятка,
                И с погодой мне не повезло.

                Не поесть огурчиков из кадки,
                Не помять пуховую постель,
                Не доехать до любимой Вятки
                В снежную январскую метель.
         
                Снова ты со мной играешь в прятки,
                Как мираж в несбыточных мечтах,
                Принимая образ дивной Вятки
                На семи заснеженных холмах.

Рождественский вечер...

Снегопад пушистый и сонливый
Тянет в сон, и лень идти гулять.
Ощутить хоть чуточку счастливой
Мне с тобою хочется опять.

Сладко пахнет ладан от лампадки.
Свежестью пахнуло от дверей.
То бродяга ветер моей Вятки
Будит, рвется в гости поскорей.

С утреца раскочегарю печку,
Тесто замешу, поставлю квас,
У иконы старой зажгу свечку,
Чтобы Божий Свет в избе не гас.

Помолюсь, как знаю и умею
И примусь за тесто - подошло!
Я испечь к полуденной успею,
Избу вымыть с солью  начистО.

Я накрою вышитую скатерть -
Кулебяки, пироги на стол!
Выберу нарядное из платьев
С вышивкою русскою подол...

Где ж ты, милый?! Жду тебя пожду я
Стынут пироги и грустно мне!
А метель на улице бушует!
Холодна пуховая постель...


            Картина К.Васильева "Ожидание"


Рецензии
Грей скорей пуховую постель
Скоро стихнет снежна буря
Я иду к тебе пускай метель
До утра нас не разбудит

С улыбкой, Александр

Краснов Аа   19.01.2010 06:59     Заявить о нарушении
Прекрасный мужской взгляд на продолжение сюжета, Александр!)))
Спасибо за экспромт и за улыбку!)))

Герцогиня в изящном реверансе...

Слюбовью Герцогиня   19.01.2010 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.