Прохлада

Моей  душою  не  спеша,
       Играет  вкрадчивая  осень,
И  листья  падают  шурша,
У  дома  возле  старых  сосен.

   Их  развевает  ветерок,
С  берез  срывая  своей  силой,
Поры  у  каждой  есть  свой  срок,
  Но  эта  кажется  мне  милой.

 Пускай  прохладой  дышит  день -
Октябрь  держит  прелесть  краской,
  И тучки  серые  лишь  тень
Несут  который  день  с  опаской.

Наверно  дождик  хлынет  вновь
    И  постучатся  в  окна  капли,
Прощанье  осени  без  слов
Начнется  с  клином  серой  цапли.

И  с  журавлями,  что  на  юг
 Спешат  всегда  прощаясь  с  нами,
Снежок  очертит  собой  круг,
 Застелет  местность  пред  глазами.

Бороться  осень  станет  с  ним
         И  разгонять  его  ветрами,
Но  тая,  будет  день  гоним,
    Свеченьем  ярким  -  фонарями.

Придет  пора,  в  которой  мы,
    Найдем  конечно  тоже  прелесть,
Средь  белой  нежной  кутерьмы,
     Зимы  вдыхая  первой  свежесть.
16.10.09.


Рецензии