День Святителя Николая Чудотворца

Вот и зима наступила и город засыпала снегом.
Белые шапки надели соборов макушки златые.
День Николая Угодника славит Россия и благом-
Звон колокольный с утра у церквей разливают литые

Колокола и готовится к Новому Году Россия.
Елки, как девицы всюду в своих сарафанах нарядных,
Вышли на площади Питера – день этот праздничный славя.
Бисером ламп разноцветных ночами сверкают занятно.
 И снег отрясают с лапок засыпанных снегом изрядно.

Музыка светская льется, и дети ведут хороводы
Возле красавиц лесных, привезенных из чащ, где туманы,
Где Дед Мороз в своем царстве готовит подарков подводы,
И снаряжает упряжки оленей в далекие страны.

В Питер наш скоро приедет он, северным ветром гонимый,
И  заморозит Неву и окрестные воды залива.
Выйдут на лед рыбаки, а на горках всех парков любимых,
Будут кататься на лыжах и санках детишки визгливо.
(Рифмованный гекзаметр 17-17  А=0. Р=91.2, Гл=0 ПО=52.4, С3=81.2)
*    *    *


Рецензии
Читатель к гекзаметрам знать не привык
По-проще читателю нужен язык
Осилить гекзаметр Пушкин не смог
И написал всего несколько строк

Виталий Севрюгин   10.11.2012 11:45     Заявить о нарушении