Чистые строчки

Закружились в голове мысли
Как поземка в декабре, вьюжат
И сосульками стихи нависли
На бумагу капают,  лужи.

Мне бы строчек тех собрать водицу
Напоить бы больную душу
Словно в баньке деревенской отмыться
Отстоять, словно в церкви службу.

Только капают они понемножку
Мне те строчки не собрать воедино
Я храню их в памяти осторожно
Чтоб когда-нибудь воспеть красиво.


Рецензии