в мастерской цеховое

хищность экспрессов - новая месса
сколько готовится ваше эспрессо?
сколько готовится ваше страданье?
старит не время
старит старанье
ноги в тепле
но минорной миноги
не удержать,
обвивающей ноги
фосфорицидно
бесстрастно
привычно
выше по телу, почуяв добычу,
там, в сердцевине,
змеится, змеится...
время тонуть
в перспективах и лицах
время пришло экономить движенья
коконы мёртвых стихов - нерожденье
ими усыпаны зал и веранда
вглубь анфилады
не надо, не надо!
что это там -
паутина искрится
треснувший фриз
луч отчаянной спицей,
тьму проколов, разрывается светом
шорох шагов -
это ты?
ты ли это?


Рецензии
Точно в мастерской, что ни строка - заготовка для нового изделия. Понравилось очень.

Геннадий Болтунов   13.11.2016 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.