Осень 2009

Осень венчает холсты
Белого снега мазками.
Жар нашей страсти остыл:
Оба теперь словно камень.
Осень играет мотив,
С ветром терзая волынку.
Ты, за мечты заплатив,
Шла за продуктами к рынку.
Лезли вороны в ферзи, -
Крали кошачую крынку,
Каркнули дерзко "Мерси!",
Сгинули в серую дымку.
Едет потрёпанный "ЗИЛ",
Книги везёт к барахолке.
Гонишь вороньих верзил,
Гладишь котёнка по холке.
Купишь ему молока,
Выловишь всех насекомых,
Чтобы спокойно лакал
Ласку из пасмурной комы.
Сосны рожают ежат -
Мыслей, давно мной искомых:
Стаей иголок лежат, -
Будем топтать босиком их!!!


Рецензии