Крылья

У каждого, без исключенья,
есть крылья за спиной, они
нам служат не для развлеченья
и совершенно не видны.
Их цвет иль бел, как снег летящий,
иль чёрен, словно ночи тьма...
Для душ свободных и парящих
присуща только белизна.

А крылья чёрные тоскою
иль горем тянут нас к земле,
их не поднять порой... Не скрою,
бывает, что они во сне,
как плащ тяжёлый, накрывают
и давят так, что не вздохнуть...
Под этим грузом ощущаю,
как горе разрывает грудь...
Освобождает только утро,
что красит крылья в светлый тон,
на них лечу туда, где людно,
и забываю страх и сон.

У каждого, без исключенья,
в душе есть крылья, цвет их бел...
и в нашей власти, без сомненья,
их охранить от чёрных дел.


Рецензии
Расправив крылья за спиной,
Ты разглядишь, каков их цвет,
И, пролетая надо мной,
Опять крылом взмахнешь...Привет!
С прошедшими, Вера!

Елена Ольховик   11.01.2010 10:12     Заявить о нарушении
Лечу опять за мыслью вслед...
Тебе, мой друг, привет в ответ )))

С наступившими разгрузочными... )))

Вера Аношина   11.01.2010 19:45   Заявить о нарушении