Я подверглась пагубной привычке

Я подверглась пагубной привычке,
Не могу ни дня я без вина,
Стало для меня совсем обычным-
Просыпаться утром с " бодуна".

Не скажу, что это мне мешает,
Лишь немного будоражит кровь,
"Подшофе", обычно так бывает-
Начинаешь думать про любовь.

Про любовь, которую искала,
Про любовь, что так и не нашла,
Про любовь, о чём всю жизнь мечтала...
А она была иль не была?

Бог дразнил меня, её давая,
Отнимал, и снова искушал,
А я верила ему, простая
Девочка, которою была.

Он мне подарил большую душу
И мечтать наивно научил,
Думал, что заветы не нарушу,
А терпенью научить забыл...

Жизнь сломав, я стала терпелива,
Дожидаюсь, когда выглянет луна,
Чтобы ночью с ней неторопливо
Выпить, не таясь, стакан вина.

Я подверглась пагубной привычке,
Дожидаюсь, когда выглянет луна -
Стало для меня совсем обычным-
Выпить с ней стакан-другой вина.
 


Рецензии
Стихи пронзительные, поучительные, предупреждающие каждого из нас о пользе трезвости.

Вячеслав Коперский   17.03.2010 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.