По волокнам моих мыслей

Как легко и бесшумно мне птицей парить
По материям собственных мыслей
И молча о чем-то с тобой говорить
По спиралям, сплетенным из жизни.

Отключиться, не думать, куда-то лететь
Не хочу, не умею, не знаю.
Лишь волокнами мыслей тебя лицезреть
И без слов говорить я пытаюсь.

Я без мыслей - не я. Не умею я жить
Без рассудка и вечных скитаний.
И бездумно, без смысла с тобой говорить -
Не умею. И нет оправданий.

Разговоры с собой. Тихий плач при луне.
Огня думы в камине не тлеют.
Шепот мыслей я слышу в немой тишине,
Жить без них как-то я не умею.

19.12.2009


Рецензии