***

Лапша стекает в банку с потолка,
Так медленно, так тихо и бесстрастно,
Что раньше всем, казавшийся ужасным,
Былой кисель на лампочке висит,
Твою больную душу не тревожа.

Лапша стекает в банку с потолка,
Стекает молча падая как йогурт,
А помнишь, говорила ты вчера,
Что макароны течь не могут.

Она стекает всем ветрам назло
Стекает хитро падая на банку,
Как в ночь пролитое вино,
Стекло соседям прямо на альтанку…


Рецензии