Хелкараксе. Руниэль

http://stihi.ru/2008/05/09/3311


Проклятье произнесено
И нам осталось лишь решить:
Навек покинуть край родной
Или без света Древ в нём жить.

Страх непривычный душу рвёт
При виде дыма вдалеке,
Но Нолофинве нас ведёт
По льдам неверным налегке.

Мы ничего не брали в путь,
Кроме мечей щитов и лат.
Увы, Погибших не вернуть,
Но, кто же в этом виноват?

Тех кого сможем мы спасём,
Согрев теплом своих сердец,
И на руках их понесём,
пока далёк дорог конец.

Когда придём в далёкий край,
Что знаем по словам отцов,
Когда увидим в небе свет
И окунём в него лицо,

Тогда решим, что нам нужней:
Отмстить друзьям за слово лжи,
А может их обнять скорей
Или на помощь поспешить.

Но одного нам не забыть-
Навек запомним переход,
Что родины нас всех лишил,
Через холодный мёртвый лёд.


Рецензии