В очках и без

     Глаза мои - очки мои
       В неброской роговой оправе...
       ...И вспомнил я,большой поэт
       Сказал:"Очки-велосипед".
       ...Нет,так очки не назову,
       Без них похож я на сову...
       Г.Ахметшин.

В одном из проходных стихов
Запечатлеть я,право,вправе,
Как мне не можно без очков
В неброской роговой оправе.
Разбив единожды очки,
Я ощутил,как откровенье:
Мои очки - мои стихи.
Очки - источник вдохновенья.
Без них не рад я белу дню,
Не поздоровался с соседом.
Очки ни в жисть я не сравню
С каким-то там велосипедом.
Когда гляжу не сквозь очки,
Мужчин могу принять за женщин.
Я без очков,без них...апчхи!
Пожалуй, вовсе не Ахметшин.
И я очки в стихи зову,
Пиша возвышеннейшим стилем.
Без них похож я на сову.
В очках я всё-таки...как филин.

      


© Copyright: Леонид Ветштейн, 2008


Рецензии
Без них похож я на сову.
В очках я всё-таки...как филин.

Леонид Ветштейн   02.09.2011 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.