Шмель и незабудка

Незабудка голубая на лужайке расцвела,
И среди ромашек белых, неба капелькой была.

Шмель кружится полосатый, над раскрывшимся цветком,
Говорит:"Чудесно было б, здесь построить новый дом!"

И работа закипела, он трудился целый день.
Не хотел "строитель" даже, от лучей укрыться в тень.

Дом построен, шмель доволен, будет праздник до утра,
Вот поздравить "новосёла" прилетела мошкара.

Две зелёные лягушки прискакали посмотреть,
И весёлые частушки на пенёк уселись петь.

В бальных платьях грациозно танцевали мотыльки,
И гирляндой ярких свечек зажигались светлячки.

Праздник славный получился, шмель гостям сердечно рад,
А друзья признали милым с незабудкой летний сад.


Рецензии