Все слова, что я бросал на ветер

Все слова, что я бросал на ветер,
чтобы он, кружась, тебя окутал
радужною пеной-невидимкой
(пленка мысли с воздухом любви), —
те слова не сторожи твои.

Та душа, что я стелил под ноги,
но не мог найти клочок без дырок
(страх и грех, разъевшие ее,
бередили круглые ступни), —
та душа стреножить не умеет.

Все глаза я проглядел напрасно,
потому что ничего не видел
кроме точек у тебя в глазах.
Миг прошел — и волосы седеют.
Жаль, глаза не могут не мигать.

Столько крови пролил, сколько было,
сколько в моем сердце настоялось.
Не удержит этот нежный клей.
Я хотел бы навсегда остаться
там, где не был, — в памяти твоей!


Рецензии