Из Воспоминаний о военкомате 198...

...
   Бурлива жизнь в военкомате:
-Там-на приписку валит люд,
-Там-дверь закрыли-водку пьют,
-А там-,готовясь к славной дате,
Забыв про курево и мат,
Готовят списки для наград.

Пришёл (с дрожащими руками)
ВоенОбязанный алкаш
(По списку он посыльный наш),
-Вчера удачно съездил к маме,
Чтоб на работу не ходить,
Повестку хочет получить.
Ему вручили тряпку,веник,
Он моет пол,сбивает стул,
Бежит за пивом,заняв денег...
И кое-кто,превысив власть,
Уже готов в приказ попасть.

Здесь любят выпить,закусить,
И офицеры-капитаны
Все ищут способ неустанно
Как бы "бутылку" раздобыть.
К ним льнёт шальная молодёжь,
Глядишь,устроили "балдёжь".
Постарше-туго дело знают,
Закрыв все двери на запор,
"Дымят",хоть вешай там топор,
И потихоньку попивают,
Добавив "капельки" в стакан;
Нет запаха,и в меру пьян.

А трое-четверо девчат
В "дежурке" дружно бьют баклуши,
За куревом отводят души
И посетителям грубят.
Но вот нагрянул военком
И им устроил раз...разгон.

    ...
И целый день валИт народ.
Работ у всех,конечно,много,
Начальство тоже в меру строго,
И "караван идёт вперёд".


Рецензии
Вот она - правда жизни. Еще отделить главное от второстепенного и получится совсем на 5+

Михаил Гуськов   08.02.2010 15:15     Заявить о нарушении
Михаил,я пытался и отделил 80% описания конкретных лиц,да и раскованности не хватает,и людей не хочется обижать.В общем,не дорос.А за отзыв-спасибо.
Успехов,Н.Д.

Николай Давыдов   26.02.2010 16:35   Заявить о нарушении