Озеро ангелов

С предпраздничным «чёсом» театр балета
В провинцию двинул. С ним прима – Одетта.
Отдельной оплатой, с подмостков столицы,
Её заманили порхать главной птицей.

ДК неплохой для районной культуры –
И шейпинга зал – для поддержки фигуры,
Вот там средь зеркал балерин посадили,
Чтоб их побыстрей в лебедей превратили.

Сегодня Чайковский - конечно, с аншлагом.
Но вмиг испарилась куда-то отвага:
Исчезли пуанты и прочие штуки,
Какие-то крылья суют спешно в руки!

У « главного» вместе с гримёром - инфаркты:
Конец долгосрочным серьезным контрактам!
Багаж перепутали где-то в дороге,
Его отправляют ведь люди – не Боги!

И лебеди белые срочно в либретто
Исправлены в ангелов! Мигом поэта
Из местных нашли, переделали сказку,
Интригу внесли, подогнали развязку…

Давненько такого шального успеха
Театр не имел! А ему - не до смеха.
Хоть всё, что случилось – совсем нетипично.
Труднее всех было Одетте…
                Столичной!



                10.01.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.