О, ничтожеств жестокая власть

Памяти ***

О, ничтожеств жестокая власть,
Королевских кровей палачи!
Жадно смерть разевает пасть,
Как нелепо. Хоть плачь, хоть кричи.

О, безбожники древних родов!
Королевские руки в крови.
И на Англии сотни оков,
А спасенья уже не найти.

И убита кроваво-жестоко
Та, что Божьим спасеньем была,
И теперь вот в проклятьях, пороках
И в крови захлебнулась страна…


Рецензии