Точный счет

Как пошли мы в первый класс,
Научили счету нас:
Раз. два, три, четыре. пять,
Так и хочется считать!

Мы идем вдвоем с Сережкой
И считаем всех подряд:
- Тетя - раз, два дяди, кошка,
Три старушки, пять ребят,
Дед с пакетом и бульдогом,
Кот на первом этаже...
- Вовка, стой! - кричит Серега, -
Пальцы кончились уже!

- А ты загни сначала!
Вон, Моська пробежала,
В аптеку тетенька зашла...
- Да эта тетенька была!
Мы с тобой вначале
Ее уже считали.
- Опять бульдог со стариком!
Да что все вертятся волчком?!
Срывают нам работу
По правильному счету.

Ох, тяжело считать народ,
Но ничего, мы знаем счет!


Рецензии
Римма Петровна! Замечательное стихотворение!!!
Вот как тяжела счётная наука! Так и норовит сбить с толку...
С теплом к Вам и солнышком,
(Марина)

Марго 01   11.07.2014 12:45     Заявить о нарушении
И вам солнышка, Марина! :)))

Римма Алдонина   11.07.2014 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.