Календарное

Когда у вас начало сентября,
Конец июля, середина марта,
Я мог бы тихо сдохнуть от инфаркта,
Ни слова никому не говоря.
А мог повыше вздернуть якоря,
Как пьяницу – за шею и на рею.
Взгляните на меня – я с вас херею,
хирею и мелею, как моря.

Мне, честно говоря, до фонаря
Какой вы яд вливаете в бокалы.
Я посещаю все пиры валгаллы
Пока вы чтите власть календаря,
И каждая унылая заря
Встречает вас прохладой замогильной.
А я – влюбленный, пьяный и дебильный
Повыше задираю якоря.


Рецензии