фарватер

 
...к вечеру ближе стал город растрёпанным
северным ветром. Стальными упрёками
били наотмашь. Саднило под рёбрами,
и от обиды внутри что-то ёкало.
…синий троллейбус, с немытыми стёклами,
их по домам развезёт.

…в доме своём сам себе стал случаен он,
дети, собака, жена – все встречают, но
мысли не с ними, а чёрными чайками
душу уносят на остров печали, и...
…снова молчит, чтоб не выдать отчаянье,
то, что на сердце, как накипь на чайнике,
копится из года в год.

…в доме её всё осталось от матери:
старый сервант, ришельёные скатерти.
Телу — уют, только сердце на паперти.
Ей бы к нему, да щеколды все заперты.
Дверь на балкон, как буёк на фарватере,
белым её обведёт.


Рецензии
Такое... как блеск в отчаянных глазах... когда с виду всё нормально, а внутри...

Анастасия Спивак   14.05.2010 16:58     Заявить о нарушении
спасибо, Настя
думается, что и с виду в таких историях не совсем всё нормально...
в общем, ХОРОШО, когда всё хорошо:)

Коома   16.05.2010 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.