Убогий странник

Хромой, слепой – убогий странник,
идет с шарманкой не спеша.
Рукой он крутит рукоятку,
и слезы льет его душа…

Хромой – от боли, ноги стерты,
разбиты в кровь, от слепоты.
Слепой с рожденья, так бывает,
он ищет выход с темноты…

По городам и селам ходит,
шарманка жалобно поет.
Не все подходят до слепого,
а в ком душа, еще живет…

Убогий странник, чистит души,
своей шарманкой много лет.
А на глазах от счастья слезы,
он видит в душах – Божий свет!
10.01.2010 6:59


Рецензии