С детства я люблю свой город

С детства я люблю свой город
И проспекты, и мосты.
И, когда еще был молод,
Все бродил до темноты.

То по улицам с девчонкой,
Переулками - домой.
И учитель ставил "двойки".
Юность. Возраст призывной.

Отслужил в краях далеких.
За два года возмужал.
Побывал в штормах жестоких,
Видел сам "девятый" вал.

Шли по морю-океану,
Столько видел я чудес,
Пересказывать не стану,
Мой не в том был интерес.

Рвался я домой, на сушу,
Где каналы и мосты,
Где оставил свою душу,
Где ждала меня и ты.

И с тех пор нет места скуке
В нашей "гавани" родной.
В Летний сад зовут уж внуки.
Что ж, пойдём гулять с тобой.


Рецензии
Спасибо за стих,щемящий душу...
Вспомнила свой город детства...
С ув.Циля

Циля Вайнер   26.01.2010 22:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Циля, за отзыв. Рад, что пробудил воспоминания далекого детства. С уважением

Вовка Пресненский   27.01.2010 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.