Приснилось мне

Я помню - встретил вас
В сияньи лунной ночи;
И словно бы сейчас,
Все помню очень точно,
Улыбку вашу, взгляд,
Смотрящий на меня -
Он в сердце словно яд,
Как пламя от огня,
Любви стрелою точно
Был поражен тогда
Я с вами связан прочно
Теперь уж навсегда.
И купидон, не хмурясь,
Умчался тихо ввысь...
Минуты, словно буря,
В моей душе неслись,
А я стоял, как вкопанный,
Как-будто онемел,
В своей любви я шепотом
Признаться вам хотел,
И сделал шаг навстречу,
И руку протянул,
Услышать вашу речь
Я был готов... Моргнул.
Виденье растворилось,
Растаяло как сон,
И он, с тем, что приснилось,
Был ветром унесен.
А образ ваш заветный
На сердце сохранил -
Пусть это безответно,
Ведь музу полюбил,
Но если этой ночью
Вы мне приснитесь вновь,
То я узнаю точно -
Ко мне спешит любовь.


Рецензии