Влюбленный котяра

У тебя прорезаются глазки,
значит стала меня замечать.
Так не верь в те нехитрые сказки,
что плетет про меня твоя мать!

Говорит, что я кот беспризорный,
что в помойках копаться горазд...
Я ж ученый такой, лукоморный!
Ты в глаза загляни мне хоть раз.

И не верь, что коты все неверны,
что нельзя им совсем доверять,
если как-то в приморской таверне
обманул рыжий кот твою мать!

Поступил так лукаво он с нею,
ее сердце на части разбил!
Ну когда же ты будешь моею
и когда я тебе буду мил?!

И с тобою мы у лукоморья
дуб заветный могли б отыскать.
Стал бы я, сев на цепь поудобней,
по-кошачьи тебя целовать.

припев:

Малышка,
сиамский мой котенок,
лимонная и ушки, как в дыму.
Малышка,
всегда глядишь спросонок,
ты не со мной,
мяукни,почему?

1993 г. Кагул


http://www.slavici.com


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.