Настольный теннис

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

Игра сближает легче разговоров.
Игра от нас не требует гроши.
И тем её законы хороши,
что открывают внешние затворы
тебе ещё неведомой души.

Игра в своей наивности простой
нам  доверяет лёгкость откровений
и в незнакомый мир проникновенье,
как будто нет возможности другой,
покуда есть надежда на сближенье.

И ты не бойся всюду быть собой,
простой игре довериться не бойся,
ты никогда не пожалеешь после,
что так увлёкся праздничной игрой,
которая удачи нам приносит.

Нам весело: играем мы в пинг-понг.
В руках мелькают быстрые ракетки,
И шарик пролетает рикошетом,
настраивая на высокий слог
фантазии наивного поэта.

О, как необходима нам игра,
когда вблизи – дорожный перекрёсток,
когда найти свой путь совсем непросто,
хотя судьба к тебе ещё добра,
и смотришь ты на вещи взглядом острым.

И накануне новых отношений,
столкнувшись с предстоящей высотой,
ты ощущаешь с яркой остротой,
что может быть серьёзных дел важнее
игра – с её прекрасной простотой!


Рецензии