Мне бы вдогонку стае диких журавлей бежать...

Стою один , на улице безлюдной.
И пылью сыпется из фонарей туман.
Отрёкся нынче я от жизни беспробудной
И выкосил в душе хмельной бурьян.

Стою, один, а мимо проплывают в дымке
Любви и молодости , глупой моей , годы.
Нам лишь причудилось , что мы - две половинки,
И не в тебе причина,я - другой породы.

Мне вовсе не нужна хрустальная в руках синица,
Мне бы вдогонку стае диких журавлей бежать ...
А я - стою один. Туман всё пылью сыпется.
Мне ту синицу всё равно не удержать ...

 
                10.01.10


Рецензии