Ритмы и строчки

Все слова уже сказаны,
Взвешены и упакованы.
Бантиком рифмы увязаны,
Правилами нашпигованы.

Всё решено и отмерено
Апологетами истины...
И действуешь неуверенно
В экспериментах мысленных.

И бесполезны речи
В спектакле с твоим участием.
Ведь кто-то не любит наречия.
А кто-то деепричастия.

Кто-то:"В ритме загвоздка
И фразы грубее трактора."
А может, сегодня просто
Зубы болят у редактора?

Где-то лишняя точка.
Здесь бы кричать потише.
Там длинновата строчка.
Тут вовсе погрызли мыши...

Вот так вот порой и маешься,
Что-то рифмуешь натужно...
И сам же потом удивляешься:
"Кому это, на фиг, нужно?"


Рецензии