Параллельные жизни

   ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЖИЗНИ

Почему-то нам трудно вдвоём.
Мы всегда параллельно идём,
не сближаясь и не расходясь,
над любовью привычно смеясь.
И, наверное, только потом
параллельные жизни поймём.
 
Я уже не надеюсь, но жду,
что придёшь ты, разрушив беду.
Жду тебя накануне дождя,
от друзей и фантазий уйдя.
Ты сидишь у себя, в тишине
и не хочешь являться ко мне.

У тебя есть другие дела…
В твою комнату песня вошла.
Ты её постигаешь сейчас,
от усталости поздней лечась.
Ты спокойна в притихшем дому:
параллельная жизнь – ни к чему…


Рецензии