О Чувствах

 "Long look in the mirror....We've come face to face.
Wishin' all the love we took for granted....Love we have today"
/Stevie Ray Vaughan/

I
Они не знали истинной любви,
И с чувствами смеясь, играли в прятки,
О юности записанной в тетрадках
Хранят советских дней карандаши.
Весь хрупкий мир представленный шутя:
Бумага, акварель, записки над полями,
Тетрадь по алгебре запрятана от мамы.
Там волочились "пары" нехотя.

II
Дитя из 90-х, с новых дней
Она искала мир свой среди книжек,
Никто из окружающих мальчишек,
Был непохож на славных королей.
Ей нужен рыцарь или паж,
Но попадались только тени,
Года прошли без изменений.
Она давно устала ждать.

III
Он жил подобно ей, в своем безумном мире,
Он идеал создал из нотного листа.
Он наслаждался гаммой без конца,
Градацией в изысканном эфире.
Ремень из кожи и магнитофон,
Пожалуй, все, что было идентично.
Он был наивен, даже романтичен.
Гимн духа - песни «Therion»

IV
Их познакомили, был зимний теплый вечер.
Она отметила умение играть,
Глубокий взгляд, и с каждой новой встречей,
Талант незаурядный стала замечать.
Он пел "I play the Blues" так вкрадчиво и нежно,
Он говорил с Луной, он понимал в богах.
Не танцевал, но был другим - столь безудержным.
Он рассказал о звездах, о планетах, о мечтах.
Созвездье Рыси, Орион, Кассиопея,
Юпитер, Марс, Венера и Сатурн.
Она давно забыла скромность, но робела.
Ведь он тот самый, он ее Нептун.

V
Прикосновенья к ней напоминают море,
Ты тонешь в глубине. Глаз не забыть в ночи.
Взгляд подведет ко дну, и музыка Вселенной.
С прелюдией звучит - Прелюдией к Любви.
Дотронуться желать, и ждать, себе не веря,
Не понимать происходящего вокруг.
Лишь слышать голос. Голос словно вера.
Похитил душу и замкнулся круг.
Весь мир поднялся перед нею на колени.
Он спал так долго, что мечту забыл.
Но пробудился, заново поверил -
Жить как не жил, любить, как не любил!

VI
Столь бесконечна наша Книга Судеб,
Нам не дано прочесть, и не дано писать.
Но мы не пешки, мы всего лишь люди
Мы можем верить, думать и страдать.
Мы жертвуем собой за псевдоблагородство,
Погибнем в битвах, схватках и боях.
За страх и риск, где чувство превосходства,
Не остановит наш огонь в сердцах...


Рецензии
Как-то я запуталась, как писать... вернее куда... в рецензию или замечание=) извини,если что+)
Поэма эта мне понравилась... очень хорошо написана... легко читается... близка...
Желаю, чтобы все же, человек был лучше пешки... По меньше было псевдо на пути... И пусть огонь в сердцах горит не на чувстве превосходства, а на нескончаемом топливе - любовь!
Повторяю - понравилось!

Алла Мушкина   10.03.2010 02:42     Заявить о нарушении
=) Рада, что понравилось. =)))))

Раиса Смирнова Рысь   10.03.2010 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.