Двенадцать строк

Банальность убивает наповал,
Но от греха такого, не укрыться
И новой фразой я опять солгал…
Боясь пороком перенасладиться.

Как бы убрать линейности мотив,
Отбросив многотомные писанья…
Короткий стих, в поэму превратив,
Вложив в него истоки мирозданья.

Двенадцать строк умелого стиха,
Забитого  прекрасным  до отказа
И чтоб сошла вся лишняя труха
От наносного, пошлого  экстаза…

2010


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.