Плюшевый король

Ища постоянный смысл,
В мгновениях прошлых лет,
Так просто себя возвысить,
К вершинам которых нет,
Предать все что было свято,
Примерив смердящий нимб,
Вчера ты винил проклятых,
Сегодня же сам прогнил,
Поверив дешевой шлюхе,
Спустился к истокам дна,
И лесть ее глухо слушал,
А та лишь была пьяна,
Воздвигнул себя на царство,
Взойдя на картонный трон,
Друзей обвинил в бунтарстве -
Стал богу подобен он,
И вроде не предал веру,
Не струсил в былых боях,
Тщеславья не зная меру,
Ты умер в людских глазах.
 


Рецензии