Рождество в театре

В театре одного актера
Сегодня тоже рождество,
Казнили черти режиссера
И нам готовят торжество.

На сцене появился клоун
Готовый всех нас рассмешить,
Под маскою не видно. Кто он?
Чем же нам сможет угодить.

Смеются зрители в экстазе
Над каждой выходкой шута,
"Поверьте люди! я ужасен!"
И снова хохот в их глазах.

Устал актер от представленья,
Веселья местных дураков,
Но зритель хочет продолженья,
Ну что же....фокус мой готов,

Внезапно сцена загорелась,
Актер исчез пропав в дыму,
А пламя в это время взъелось,
Все охватив в своем плену.

Народ от ужаса и страха,
Пустился в бегство всей толпой,
Но черти злобно рассмеялись,
Закрыв все выходы собой.

Смотрел актер без сожаленья,
Как дом его сгорал до тла,
Вот так черпал он вдохновенье,
От новых жертв к идеям зла. 


Рецензии