Лев, который не шит лыком

Скучно, грустно мне; в окошко
Небо серое глядит.
Мне сказали понарошку,
Понарошку этот вид.

Мне сказали состраданье
Избавляет ото сна.
Мне плевать! Готов к закланью –
Вот она, моя Весна.

А от ваших разговоров
Вовсе в сердце не свербит.
К черту ваш ягнячий норов –
Лев проснуться норовит.

Он стремительною гривой
Отмахнется как от мух
От назойливых, сварливых,
Что терзают только слух.

Он в прыжке пронзит когтями
Сердца пламенную плоть.
Пусть опутают сетями –
Когти смогут распороть.

И в конце прощальным рыком,
Стадо переполошит.
Чтобы знали, что не лыком,
То, что он  не лыком шит.


Рецензии