Кто тайну сможет разгадать...

Огонь стихий моих был скрыт от глаз людских,
Улыбка Солнца на лице сияла.
Чтобы познать себя, помочь другим –
Внимание к людям обращала.
Я выслушать могла, утешить и понять –
К душе боль ближнего принять…
Братьев, просто – Добротою покоряла,
Но рыцарства, увы, не проявлялось в них.
И потому, предпочтения никому не отдавала,
И Огонь стихий мятежных до времени затих…

Жила в мечтах волшебных – в тихом мире,
Где тонкость чувств высоких и священных
Лишь избранным дано познать.
И думала о Нём, Едином и Родном,
Кому судьбою суждено стать сердцу милым,
Меня, такую непонятную, понять
И "Тайну земную" мою разгадать…
Кто сердцем бы меня узнал – увидев,
Бережно сумел  к душе принять,
И даже взглядом не обидеть…

Только Ему, Единому, Родному,
Мечтаю жар стихий отдать, чувств  свежесть,
Познать с ним таинство Любви и тепло Дома,
Ему дарить свою безбрежную Любовь и Нежность…

        *      *      *
Когда Вас посетит Любовь,
Поймёте Вы – не нужно слов.
Все чувства отразят глаза,
Блеснёт взволнованно слеза.
О многом скажет Вздох Души,
Он слышит Музыку в тиши...

        *      *      *
Когда, казалось, нельзя было любить
И в силу чувств я отказалась верить,
Ты Нежностью сумел мне душу удивить
И сердце для Тебя открыло двери.

Нежданной и прекрасной сказкой
Любовь коснулась нас в Апреле –
Лёд сердца растопила лаской
И души Солнышком согрела.

О, Боже, за  такое Чудо –
Пред Тобой клоню колени!
Творцом Любви сонетов буду
Для грядущих поколений!

        *       *       *
Ты неожиданно пришла, Моя Любовь!
Когда, казалось, всё проходит мимо.
Казалось, что притихла бунтующая кровь
И не взволнует Сердце Образ милый!
И взгляд, единственный, взлелеянный в душе
Томящейся истомой нежной, бесконечной,
По ожиданию Любви высокой, настоящей, Вечной,
Святой, философами наречённой «Божьим даром»,
Навеки душу обожжёт невиданным пожаром…

        *       *       *
Я верила, верила всегда,
Что обязательно с Тобою встречусь.
Воспоминания о былом, Едином,
Нас унесут на крыльях в Вечность.
Здесь грусть нас не настигнет никогда,
Здесь словно Миг летят столетия, года,
А Музыка Слов из кружев нежности
Ласкает любящие души до безбрежности…               
               


Рецензии
Лариса, дорогая, нет слов. Замечательно! Не могла промолчать. Спасибо, Вы не обыкновенный человек. С низким поклоном Ваша Т.Б.

Тамара Бушуева   05.08.2010 13:55     Заявить о нарушении
Тамара - Свет! В другом мы видим то, что Есть в нас!
Вы такая же необыкновенная - Космическая женщина, богиня!
Обнимаю с нежностью,

Лариса Леонтьева   05.08.2010 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.