Серый

Промозглость до самых костей
Садятся белые мухи на воду
И снова голос, вот только чей?
Я окунаюсь в свою непогоду.

Там где жила весна тает лёд
Или нет, не жила, мне казалось так
Ведь весна, в ней красок ярчайших гнёт..
А здесь. Здесь даже нет темноты,так... полумрак.

Идти в тумане натыкаясь на стены легко
Даже не больно, к ним привыкаешь
Больше нет звезд, которые виделись так далеко
Серый туман. Я знаю, ты знаешь...

даже думать не надо о том, что где-то,
Кто-то влюблен, а кто-то рыдает
да, мне нет дела ни до чего
мир параллелен. нет, это не угнетает.

Эти мышиные гонки за сыра кусок
Я одна из последних, мне не важен финиш
Я любуюсь на ваты белесой клок
Кажется, остановишься, также как он застынешь

Я не молюсь больше, просто продолжаю смотреть вперед
Тело несет потоком, прямо за изгородь полигона
Множество лиц смотрят на солнце, которое за решеткой встает
Наверное, там сидит тот, кто наши души считает у трона

Я не кинусь на солнечный свет, не проймет
Мне все равно. Равнодушие сладко глотать туманом
Я лучше останусь здесь, где все серо и лед
Не хочу терзать свою душу обманом...


Рецензии