Бездомная собака

Не от холода дрожат собачьи лапы,
Жуткий голод пробежался по бокам,
Нет мучительней удела для собаки,
Чем скитаться по помойкам и дворам.

Грустью взгляд её наполнен и тоскою,
Всё же друг ты человеку или враг?
Понимаешь, даже если я с тобой завою,
Всё равно ты не поймёшь меня никак.

Даже если ты с собачьей лаской
Подойдёшь ко мне, лизнёшь, махнёшь хвостом,
Не смогу тебя погладить, дам колбаску,
И уйду быстрей в уютный, тёплый дом.

Сядешь, съёжившись, у двери магазина,
И с надеждой, глядя сквозь стекло,
Заскулишь опять на яркую витрину,
Только снова не поймёт тебя никто.
15.09.06.


Рецензии
Классно! Мне понравилось.

Яна Лорк   16.02.2010 09:58     Заявить о нарушении