Осень

Всё реже солнце балует теплом,
Задёрнув шторы небосвода,
Последним августовским днём,
Царит не летняя погода.

Всё чаще грозы и дожди
Полощут листья золотые,
И ветви огненных рябин,
И земли ягодно-грибные.

Всё ближе, ближе “бабье” лето
Идёт распущенным хвостом,
Прольётся ситцем разноцветным,
Окинет бархатным теплом.

Всё дальше окна пляжных замков,
И крики чаек над водой,
Пришла пора готовить санки,
И лыжи пропитать смолой.

Всё меньше дней до дня рожденья,
У сына нынче юбилей,
И мало будет помещенья
Для множества его друзей.

Всё больше радости и света
Нам дарят детские сердца,
Не жаль, что пролетело лето,
И смоется загар с лица.
3.09.06.


Рецензии