Рождественская полночь

Рождественская полночь

Окно открыто – плач ребёнка,
захлопнутая с силой дверь;
в семье такая напряженка,
каждый родитель, словно зверь.
Напившись в хлам, они дичают,
и отношенья выясняют.
Ну а ребёнок-то причём?
нельзя так подло с малышом.
Он чувствует, что мать уходит,
к любовнику, уверен муж.
Её ребёнок не заботит,
эту мучительницу душ.
Часы давно пробили полночь,
она же только что ушла.
Теперь можно не звать на помощь,
не спит ребёнок до утра…
Меня ничто не удивляет,
мне лишь немного жаль людей,
всем в жизни горечи хватает,
зачем же бить ещё больней?
Мне эти люди не родные,
я даже и не знаю их;
сердца и головы пустые,
раз им не жаль детей своих.
Детей никто не опекает,
своя тусня, прежде всего.
Так, к сожаленью, отмечают
наш светлый праздник – рождество.


Рецензии
Увы, Мишенька, многие так и отмечают. Жаль их!
С уважением и теплом.

Наталья Вечерская   15.01.2010 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.