Солнышку

солнышко,
где ты? играет в прятки,
ласкает плечи,
целует пятки,
в глаза сверкает
и лезет в душу.
входи, входи же!
не стой снаружи.

солнышко,
вот он, мой тёмный угол,
дерутся страхи
во тьме друг с другом.
развей их, солнце,
свети и властвуй!
душе недужной
твой свет – лекарство…

солнышко,
вот он, мой тайный подпол,
где грех мой тяжкий
все сроки отбыл.
эх, отпустить бы,
а, недотрога?
замолвишь слово
в гостях у Бога?


Рецензии