Мысли о будущем

Когда-то, новую поставив галочку,
Очередной отмечу юбилей,
И, медленно, а, может, даже с палочкой
Вдаль побреду дорогою своей.
А впереди уж ничего хорошего,
Продолжится, лишь по привычке, путь,
Да память приведёт гостей из прошлого,
И до утра уж будет не заснуть.
Разложится былое всё по полочкам
Добро и зло, романтика и быт.
За что-то совесть лишь кольнёт иголочкой,
А что-то, может, вовсе не простит.
За что-то сердце гордостью наполнится -
- Немало было и хороших дел.
И, постепенно, всё, конечно, вспомнится:
Чем жил, что делал и чего хотел.
Во что я верил и на что надеялся,
Кого любил, с кем ссорился, дружил...
И лишь в одно, с большим желаньем верится:
Не зря она пройдёт, вот эта жизнь...


Рецензии
" Разложится былое всё по полочкам
Добро и зло, романтика и быт.
За что-то совесть лишь кольнёт иголочкой,
А что-то, может, вовсе не простит "

Все мы на протяжении жизни совершаем ошибки,
иной раз, сворачиваем с пути и попадаем в
разные непристойные ситуации, но выкарабкиваемся
и идём дальше.
Владимир, понравились Ваши стихотворные мысли.
Удачи!

Людмила Шапиро   26.03.2020 14:39     Заявить о нарушении