Мечты, мечты...

Вот и лето забылось, да и осень проходит,
Мелкий дождь-надоеда целый день моросит.
Что поделать, куда уж нам спорить с природой?
Да вот так надоело вечно зонтик носить!
По утрам - холодрыга, и угрюмые тучи
Стадом грязных слонов всё бредут неспеша,
Мрачно смотрят дома, да и люди не лучше,
И по тёплым денькам всё тоскует душа!
А ведь где-то жара, переполнены пляжи.
Там на мягкий песок набегает волна,
Праздник жизни - вовсю! И, наверное, даже
Все гуляют, как в Рио, там в белых штанах.
И я тоже хочу! Можно даже не в белых!
Хоть в зелёных, хоть в синих, пусть в цвете весь шарм!
Раствориться в весёлой толпе загорелой,
Позабыв про дождливый осенний кошмар.
Но, увы, не судьба в тёплом море поплавать.
Будет кто-то другой на песочке лежать.
Ну а мне - всё смотреть на противную слякоть
И об отпуске летнем тихонько мечтать...


Рецензии
...Вот сижу, вторую неделю мечтаю,
Как на работу завтра утром шагаю...

Александр Купидон   10.01.2010 09:36     Заявить о нарушении