Поёт душа и весело и грустно

Поют сегодня соловьи
На веточках вишнёвых
Очередное попурри
Из грустных песен новых.
Звучат их трели в унисон
С тоскующей душою.
И слышится сердечный стон,
Знакомый мне, изгою.
Любовь я пробовал на вкус,
Как яблоки весною.
И  прибавлял на сердце груз
Бессонною порою.
Но солнце греет всё сильней
И лёд сердечный тает.
А самый звонкий соловей
К подруге улетает.


Рецензии