Белые стихи

О, скучный век! Стремительно скользя по гулкому асфальту отношений, ты душу покрываешь чешуей, что в панцирь обращается с годами, и молча покорясь судьбе капризной, бредет к могиле слепо человек.....

Покуда губы шепчут что-то робко, а руки неуверенно скользят по покрывалу, так опасаясь, нечаянно открыть врата в могилу, душа в припадке диком будет биться и тщетно помощи и друга ожидать......Так неужели, истекая липким потом, и зубы сжав, молить прийти спасенью, чтоб кто-то сильный, умный, щедрый, взял на себя ошибок тяжких ношу, тебе оставив пожинать лишь славу...

Когда в груди, закованное в цепи, пытаясь вырваться на волю, бьётся сердце, то разум, ледяной сжимая обруч, его задушит и убьет дыханьем, в котором жизни нет тому, что ввысь стремится...

Осколки зеркала кривого лежат никчемным хламом под ногами. Бесцветных фраз набор, гримасы, злость и скука, сплелись в венок увядший, плесенью покрытый. Как сладостно, вдыхая полной грудью свободный воздух, уйти так просто и легко, без тени сожаленья, оставив позади ненужные обиды...


Рецензии