Имя - одиночество

Хрустальный свод небес рассыпался на тысячи осколков и твердь Земли вмиг обратил в туман. Прозрачный воздух пропитался потом и нет спасения от грязных, липких рук...

Мне день рожденья Бог послал на счастье. Но демон Зла, а Зло - оно сильнее, шутя его разбил, и растоптал, смеясь... Смешно, не правда ли, смотреть в глаза чужие, когда в их тайниках Боль с Пустотой сплетаются в клубок. Когда живешь с Печалью и Разлукой, как лучший друг, когда терзает Скука и безразлично, День иль Ночь вокруг... Что из того, что годы вдаль уходят... Какая разница любить иль ненавидеть.. Судьба одна имеет власть над всеми и у меня нет повода роптать... К чему, смахнув нечистую слезу, размазав по щекам ее, рыдать всеместно... Затем ли, чтобы рыхлые сердца, так восприимчивые к жалости, завыли с тобою вместе, сыростью питая и без того заплаканную Землю... Как плохо б ни было, к чему играть спектакль... Ведь ты живешь, а Жизнь - она прекрасна... И Боль с Бедой Надежду только дарят. Но жить так хочется. И не потом. Сейчас. в минуту эту. Не хочу потом. Оно - как горизонт. Всю Жизнь к нему стремишься, но даже в Смерти не достигнешь никогда...


Рецензии