Наизнанку надетое счастье...

Наизнанку надетое счастье на остов души
Незамеченным будет едва ли - видно, побьют...
Спозаранку метель под окном мои сны раскружит,
Обеспечив чуть больше белил одному из утр.

Так бывает... В такие мгновенья не спят часы,
Циферблат проверяя на верность и стрелок пульс -
Так-тик-так - с ними вместе вдоль полосы
Моей памяти тикают звуки, слова и оттенки чувств.

Затревожит по новой желание стать другой,
Выше той - меня, собирающей слов росу...
Скинет сердце покровы под выгнувшейся дугой
Скрытой лунности, что я в себе несу...

Параллели, меридианы, мосты - сплетать
Из случившегося и неслучившегося - в рассветной мгле...
Дремлет в келье души не совесть, а чистота -
Та, что может отрадой стать, дорогой, и тебе.

От ворот поворот я дала бродяжке-тоске,
Лучше яблочек темных ее не есть - не грешить,
Позолотой расшита узорность на пояске,
Обернувшим надетое счастье на остов души...


Рецензии