Я вижу - карт лежит колода

Я вижу - карт лежит колода.
И счастье-жизнь всем раздались.
Важнее что? Что скажет мода?
Как масти чувства-ум переплелись.

Мне ближе чувства. Вместо дяди,
Чей вид солидный лишь смешит,
Я буду юношей. В тетради -
Мечты, надежды, жёлтый кит.

Путь - каждый сам обозначает.
С надеждой смотрим мы с горы.
И многим - разум помогает
Пробиться к финишу игры.

Но невозможно управлять ей.
Мы пешки в партии судьбы,
Осколки прошлого смешавшей.
Непредсказуем ход игры.

Круг лиц забытых возникает.
А я другой. Не объяснить?
Ищу я новое. Кто знает,
Как сделать ход и победить?

Есть три пути. И выбираем.
Нельзя пройти их без души.
Но может, мы не понимаем,
Что всё по правилам игры?

Пойдёшь направо - крест навеки.
Налево - счастье встретишь ты.
А если ходишь прямо вечно,
То не найти своей судьбы?

Конец простой у сказки без начала.
Лежат все карты. Я опять в пути.
Как трудно плыть на поиски причала -
Поможет сердце море перейти.

08.12.2008 - 10.01.2010


Рецензии
Итересное рассуждение, но тоже о трех путях.

Бармина Людмила 2   20.01.2010 06:11     Заявить о нарушении