Бес в ребро осенний блюз

Лесная темная речка,
Опустевший осенний лес…
Говорят, что в ней, в тихом омуте,
Давно поселился бес!

Где-то там под бобровой платиной,
Он живет, и не дует в ус,
И промокший осенний ветер,
Ему тихо играет блюз…

Эти звуки осенней грусти
В непролазной осенней мгле,
Вместе с песнею старого волка
Прилетают ночью ко мне.

Двину в лес  я, к глубокому омуту,
Не беда, что в лесу том темно.
Бес увидит седую бороду,
И залезет ко мне в ребро…

Боже мой! До чего неуютно,
В доме том, что когда-то построил!
Смысла нет, верить байкам о счастье,
И давно не пугает горе!

Повернуться, уйти на рассвете,
В те края, где никто не найдет!
Где нет бед, ни любви, ни горя,
Где давно никто не живет!

Смысла нет, пачкать грязью осенней,
Новый белый папирусный лист,
Может быть, он кому-то нужнее,
Пусть останется светел и чист!..

Возвращаться назад – не захочется,
Мы свой век как-нибудь доживем,
Бес в ребре, Я, мое одиночество,
Нам не так одиноко «втроем»!

Разольем по сто семьдесят граммов,
Чтоб тоску былую залить!
Что за бред, будто время лечит,
Я тебя -  не смогу позабыть!

И как ворон, с крылом перебитым,
Я с тоскою гляжу в небеса,
Я отдам, все, что есть на свете,
Чтоб увидеть твои глаза!

Чтоб тихонько, прильнуть губами,
К твоим нежным красивым губам,
Чтоб дыханьем согреть твои руки,
И прижать их к своим щекам!

Опуститься, к твоим коленям,
Их обнять и коснуться  лбом,
Я за это, отдам все на свете,
И плевать мне, что будет потом!

Твои волосы – нежная сказка!
Запах их не дает мне заснуть,
Я люблю тебя милая фея,
И мечтаю, к ним снова прильнуть!

Смертный грех – мне гореть в сковородке!
И людская молва – не поймет!
Я продам свою грешную душу!
В том беда, что никто не берет!

Дважды два – до обидного просто!
Санта Барбара, плачь и смотри!
Этот вечный мирской треугольник,
Что затянут туже петли…               


Рецензии
Собрат, да ты у нас - романтик до мозга-костей. Впрочем, как и я. Признаюсь честно. Ваши рассказы мне понятны и близки.
Живите, пишите, дерзайте.
Собрат по духу и перу.

Геннадий Лаунин   03.03.2016 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.