Белый стих

Белый снег обнял деревья,
спят в объятиях они.
Под сугробами деревня
ждет пришествия весны.

Ждет земля живое семя
прорасти, заколоситься.
Плодом дивным это бремя
В сентябре лишь разродится.

А пока сверкает иней
мириадами огней,
нам с землею белый Лилий
стелит белую постель...
 
          январь 2005 г.


Рецензии