Эпизоды

Когда видишь тупик и шагаешь к нему,
Когда понимаешь: «я свернуть не могу…»
Когда тупо зависишь от звеньев цепи,
Тогда есть только выход – на месте замри.

Посмотри на дорогу, на которой стоишь,
Может, ты и не видел, но теперь разглядишь?
Пулей мчался в тупик, эпизоды стирая,
Жизнь поблекла от скуки. Стала будто чужая.

Эпизод…
Эпизоды…
Уходя, уходи.
Эпизоды – узоры…
Разукрасся… Пойми….

Мчаться к цели без смысла, проживать каждый день,
В небе видеть не солнце, а своих страхов тень.
Закрываться рукою  и очками спасаться.
Навсегда разучиться, глядя в Небо, смеяться.

Как стирается кадр в подземелье метро
Для того, кто посмотрит на него чрез окно,
Так и смазалась жизнь, пока ты ускорялся…
Видел цель. И как будто почти приближался…

Эпизод…
Эпизоды…
Уходя, уходи.
Эпизоды – узоры…
Разукрасся… Пойми….

Счастье можно осмыслить, когда можешь принять.
Отвернуться от боли и мгновенья обнять…
Разорвать цепи сплетен и войти в новый храм.
Поклониться не прежним, а новым богам.

Заменить эпизоды, осознав, счастье где же?
Поспешить к своей цели, но не так уж, как прежде…
Чуть помедлив, шагнуть и объятья раскинуть.
Просто верить в мечту и её в цель воздвигнуть…

Эпизод…
Эпизоды…
Уходя, уходи.
Эпизоды – узоры…
Счастье прими.

 


Рецензии